Мораторий на зарплату

26 декабря 2019 года Президентом РК был принят Указ «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля, и надзора с посещением в Республике Казахстан». Данный Указ будет действовать вплоть до 1 января 2023 года. Однако какие последствия он повлек за собой мы расскажем в этой статье.

К нам в редакцию обратилась бывшая сотрудница ТОО «Production House Group» Исакова Анастасия. В данной организации она работала в должности дизайнера интерьера с 14 февраля 2019 года по июнь 2020 года. Работу свою она исполняла добросовестно не имела никаких дисциплинарных взысканий. Несмотря на это за последние четыре месяца работы т.е. с февраля по июнь 2020 года ей так и не была выплачена заработная плата. Отделался генеральный директор предприятия за весь этот период только подарком на восьмое марта размером в 40 000 тенге. Как он выразился «на поддержание штанов».  Анастасия в свою очередь все же решила не спускать это с рук и начала борьбу за свои права. Для начала было составлена досудебная претензия в адрес генерального директора ТОО «Production House Group» Кабулова Амира Ашировича с требованием выплатить положенную заработную плату. Однако это на него не возымело ровным счетом никакого эффекта. Он назначал встречу бывшему сотруднику, а потом сам же её и переносил, делал это он раза 4 или 5. В итоге терпение лопнуло, и Анастасия решила написать заявление в государственную инспекцию по труду. Однако вскоре после отправки заявления оттуда пришёл ответ, что по причине моратория проверку с выездом на место осуществить не получиться, а следовательно, и привлечь виновное лицо к административной ответственности.  Затем было написано заявление в органы внутренних дел с просьбой возбудить уголовное дело по ч.3 ст. 152 УК РК неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели так как имелись серьезные подозрения, о том, что в деянии Кабулова А.А. имелся состав преступления предусмотренный вышеуказанной нормой Уголовного Кодекса. Однако на следующий день данное заявление оставили без рассмотрения, о чем Анастасия была уведомлена посредством СМС. 

Что же с такой работой государственных органов Кабулов Амир Аширович может и дальше спать спокойно, и не выплачивать людям зарплату. Ведь такие как он находятся под защитой Указа Президента от 26 декабря 2019 года.

Конечно многие воскликнут: «Почему вы не пошли в суд?!». Все дело в том, одни работники никогда не сталкивались с судебными спорами и не умеют составлять исковые заявления и пользоваться судебным кабинетом у других же нет просто времени заняться этим делом вследствие сильной занятости. Соответственно для этого приходится нанимать юриста средняя цена за ведение дела у которого составляет 150 000 тенге (по г. Алматы и Нур-Султану).  Однако с нашими зарплатами многие не могут себе этого позволить. Вот и остается терпеть беспредел работодателя.

Однако терпение какое долгое бы оно ни было не безгранично и рано или поздно заканчивается, а это в свою очередь приводит к росту социальной напряженности и как следствие акциям протеста митингам, забастовкам и т.д. (Мнение автора)

Выход из этого прост нашим властям необходимо обратить свое внимание на проблемы трудящихся, ведь история Анастасии Исаковой является лишь верхушкой большого айсберга. По нашему мнению, необходимо внести изменение в вышеупомянутый Указ, а именно дать государственным органам право проводить проверки по заявлениям работников в случае задолженности им заработной платы и нарушения иных трудовых прав. Так как данные права даны нам Конституцией РК и должны неукоснительно соблюдаться. А работникам в свою очередь необходимо осознать общность своих классовых интересов и объединяться в профсоюзы для защиты своих прав.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля