С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Революции, имевшие место быть на просторах тогда Российской Империи в начале ХХ века, с ног на голову перевернули весь остальной мир. Этим событиям чрезвычайно большой значимости нет равных в новейшей истории, ведь своими последствиями они до сих пор оказывают неумолимое влияние на сегодняшнюю мировую политику, на действительное состояние вещей.

Множество слов было сказано о Великой Октябрьской Социалистической революции, но вне всяких сомнений это событие колоссальных масштабов по своему дальнейшему влиянию и следствию. Несмотря на прошедшее столетие, трудно до сих пор сформулировать полное мнение и оценку о влиянии Октябрьской революции, коренным образом изменившей дальнейший ход мировой истории.

Был ли приход большевиков к власти неизбежным явлением?

Первоначально необходимо ответить, что разразившиеся в феврале 1917 года стихийные, массовые народные волнения привели к окончательному краху многовекового российского самодержавия, император Николай Второй под давлением собственных подчинённых отрёкся от престола, тем самым своим поступком дав толчок к цепочке общественно-политических процессов, следствием которых стала Октябрьская революция.

Сформировавшиеся Временное правительство не было в состоянии удержать власть над всей бывшей империей. На окраинах начали организовываться национальные меньшинства, что хотели отвоевать независимость, или хотя бы автономию. В Казахстане идею о государственной автономии казахов в то время отстаивала партия Алаш.

Временное правительство к тому же терпело многочисленные нападки со стороны практически всех слоёв общества, особенно сильный нажим оказывал Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, в большинстве своём состоявший из эсеров и меньшевиков. В стране сложилось двоевластие, и ни одна из сторон не намеревалась идти на уступки.

Страна встала на распутье. Деятельность Временного правительства не отвечает желаниям масс, не удовлетворяет ни какую из политических сторон. Экономика страны рухнула окончательно, назревал голод, солдаты возвращались с фронта домой, зачастую с оружием.

Временное правительство подвергается множествам атак со всех сторон. В июле левые силы предприняли попытку свержения этого органа власти, позже, месяц спустя, военные круги во главе с Лавром Корниловым осуществляют неудачную авантюру. Перед каждым сознательным человеком на тот момент времени остро встал животрепещущий вопрос: Что дальше? Что необходимо делать? Как выжить? Пока многие думали, ругались и спорили, большевики, возглавляемые авторитетным революционером Лениным, приступили к тщательной разработке плана по установлению власти Советов.

7 ноября 1917 года настал исторический день – в Петрограде была установлена Советская власть, провозглашены знаменитые Декреты о мире и о земле, установившие в молодом государстве равенство между людьми. Временное правительство было свергнуто с такой легкостью, что даже Ленин в своих записях писал: «произошло чудо». Погибло всего шесть человек, в стране не было той силы, которая смогла бы защитить правительство. Даже Керенский, направив телеграммы в воинские части с призывом о помощи, получил от командиров неприятные известия со словами о том, что никто не пойдёт сражаться за Временное правительство.

Буржуазные деятели, так называемая интеллигенция и служащая им мелкобуржуазная часть левого движения, характеризуют данные события не иначе как переворот, используя в качестве аргумента мнение о неутолимом стремлении большевиков к личной власти, что само по себе не является полностью верным. Почему?

Любой человек, не обременённый аналитическим умом, обладающим достаточными познаниями по этому периоду истории прекрасно понимают и знают, что Великая Октябрьская революция является только неизбежным следствием тех общественно-политических процессов. Сам захват власти большевиками был неизбежным по объективным причинам, ибо не имелось той силы, что могла бы им противостоять. Народные массы поддержали их, весь остальной мир впервые на новом уровне услышал о словосочетании «Советская власть» – ранее невиданная система в мировой истории. Именно большевики вывели страну из той трясины неопределённости, страха и отчаяния, предоставив свой собственный путь.

Именно Октябрьская революция дала мощный и неослабевающий по сей день толчок к национально-освободительным движениям множества различных народов в борьбе за свою свободу и жизнь от гнёта мирового капитала и империалистического произвола. Именно Октябрьская революция позволила рабочим массам всего мира заявить о себе на всеобщем уровне, продемонстрировала, что пролетариат способен сражаться, драться и с неумолимым энтузиазмом отстаивать свои интересы. Именно Октябрьская революция дала надежды всем трудящимся и показала реальный пример настоящей борьбы!

Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция, впервые всеобъемлюще показавшая миру, на какие величайшие свершения способны обыкновенные люди при наличии силы, сплочённости и чёткой цели! С праздником, товарищи!

Барлық елдердің пролетарлары, бірігіңдер!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля