Причины и последствия акций протеста

Как известно 6 июля текущего года в Алматы прошла последняя акция протеста организованная ныне запрещенным в РК общественно-политическим движением ДВК.

До этого акции протеста проходили сразу после внеочередных выборов Президента, а именно 11-12 июня 2019 года. Причинами данных акций послужило ухудшение социально-экономического положения населения в Республике Казахстан, а также процветающая коррупция и кумовство в структурах государственность власти.

Как мы уже писали ранее после всех этих акций протеста власть пошла на некоторые уступки народу Казахстана, а именно нынешний Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выделить дополнительно 5000 грантов на обучение в ВУЗах для детей из малообеспеченных семей. Кроме того, учащимся на рабочие специальности повысят стипендии. Ранее было объявлено о полном либо частичном погашении кредитов за счёт государства 408 тысячам казахстанцев. Кроме того, была запущена программа по выдаче льготной ипотеки для многодетных семей под 2% годовых.

Параллельно с этим правительство учится  противодействовать народным протестам, выводя на провластные митинги бюджетников и студентов по аналогии с Россией.

Следует также отметить, что все вышеуказанные уступки на которые пошла власть есть лишь временные успехи, которые не поменяют общей картины по стране. Богатые также будут богатеть, бедные беднеть, государственный аппарат также останется коррумпированным кумовство в нем продолжит цвести буйным цветом.

В этой ситуации нам следует четко осознать, что только смена общественно-экономической формации, а не лиц у руля в государстве поможет стране.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля