Итальянская забастовка работников скорой помощи Пензы

Работники скорой помощи, организованные профсоюзом “Действие” в Пензе вышли на итальянскую забастовку в конце мая, требуя повысить оплату за одну ставку до средней зарплаты по региону. По правилам в каждой бригаде должно работать два медработника, но так как в Пензе специалистов недостаточно из-за низкой зарплаты, то бригады часто не укомплектованы. Поэтому работники, по закону не имеющие права бастовать, могут отказаться работать в неполных бригадах. Не прошло и три дня, как министерство здравоохранения Пензенской области приняло решение создать рабочую группу для рассмотрения требований работников. Итальянская забастовка пензенских медработников стала примером, как работники могут побеждать и какие подводные камни нужно обойти при подготовке коллективных действий.

Что требовали работники скорой помощи?

Ставка работника скорой помощи – 14-17 тысяч. Такую ставку обычно получает работник без всякой квалификации. На работе, где нужно быстро поставить диагноз больному и начать лечение, такая оплата унизительна. Чтобы заработать на жизнь 26 тысяч, работник скорой помощи должен перерабатывать в 2-2,5 раза, выходя по графику сутки через сутки. «Люди вообще не отдыхают, порой без обеда до 5 вечера работают». Поэтому работники выдвинули справедливые требования: повышение оплаты до средней по региону, возвращение надбавок за стаж и ночные. Проблема касалась всех жителей Пензы. На такую жесткую работу за копейки молодежь не идет, значит, сокращается количество бригад. Поэтому скорая помощь доезжает не вовремя, жители страдают.

Как медработники построили профсоюзную кампанию?

Итальянская забастовка планировалась небольшой группой анестезиологов – всего 17 человек. Перед ними стояла задача провести кампанию коллективных действий так, чтобы не раскрыться раньше времени и стать заметными в масштабе города и области.

Опасно? Вдруг что-то пойдет не так? Нет, так как они готовили план “до раскрытия”. Если не соберется коллектив, просто переносится дата начала кампании. 
“До раскрытия” нужно было разогреть коллектив, поэтому медработники провели ряд совместных действий: 1. Коллективное обращение в трудовую инспекцию (ГИТ). Хотя ГИТ не дала положительного ответа, тем не менее коллектив узнал, что дело не остановилось на разговорах. 2. Создание группы в социальных сетях «Подслушано у медиков Пензы». Группа стала точкой сбора для всех инициативных людей, небезразличных к своему будущему. Вроде ничего экстраординарного, но начало положено.

Медработники усиленно готовились к моменту начала конфликта. К этому времени должен быть сплоченный коллектив, все в этом коллективе должны были знать план борьбы, как отвечать работодателю, знать свои должностные инструкции. В это время их “руководитель” не главврач, а председатель профкома, и если работники не следуют общему плану – это угроза всему делу.

Значит к этому времени план должен быть подготовлен. Причем проработан так, чтобы работодатель чувствовал, что ситуация вышла из под контроля. И именно поэтому медработники объявили план двухэтапной итальянский забастовки:

На первом этапе подключаются фельдшеры и врачи, которые отказываются выезжать в неполном составе бригад. Скорая помощь продолжает работать, но администрации дан сигнал об опасном положении и в случае отсутствия переговоров начинается второй этап забастовки. По плану после 10 июня перестают отправляться по вызову водители из-за неисправности машин. Парк автомашин устаревший и поэтому была бы парализована вся работа.

Когда забастовка началась, первое время минздрав не знал, кто бастует. Минздрав пытался изолировать работников скорой помощи: выписывал индивидуальные выговоры, менял график работы, ставил неудобные смены и принуждал к увольнению. Тем не менее администрация была на шаг позади бастующих – забастовка расширялась довольно быстро и профсоюз “Действие” в Пензе вырос с 40 человек до 800 за две недели.

В этих условиях Минздрав вынужден был начать переговоры. Ставка Минздрава была на то, что страсти улягутся, а переговоры можно запутать и затянуть.

Но, во-первых, медработники согласились на переговоры только при дополнительных условиях: 1) доплата 100% к окладу при выездах в неукомплектованной бригаде, 2) снятие дисциплинарных мер с работников, 3) строгие сроки переговоров, не более месяца.

Во-вторых, чтобы подчеркнуть незавершенность борьбы работники запустили фото-акцию «бинт». Фото с бинтом на руке, на ноге, забинтованный человек появлялись в сети с информацией, что забастовка приостановлена и в любой момент снова начнется. Строго оговоренные условия и информационная поддержка помешала планам администрации заболтать их требования.

Итоги коллективных действий:

На третий день протестов региональный Минздрав создал рабочую группу. Когда срок переговоров подходил к концу, на забастовку вышли десятки водителей. Так как квартальная норма часов за июнь отработана, а приказ о работе сверхурочно не издавался, то водители могут не выходить на работу. В течение дня город оплатил сверхурочную работу водителям.

Под угрозой нового этапа итальянки 1 июля администрация разработала приказ о поэтапном повышении оплаты медработников. По проекту рабочей группы решено было увеличить оплату медперсонала со стажем свыше 7 лет в размере 80% от размера старого фельдшерского оклада, что составляет 4 643 руб. Приказ не устроил работников, но так как правительство обязуется ввести надбавки за 3–летний и 5-летний стаж и учтет стаж водителей, то МПРЗ «Действие» приняло предложения правительства, оставляя за собой право выйти на коллективные действия при нарушении обещаний.

Успех был обеспечен тем, что работники смогли действовать по единому плану с четкой целью. На все обещания работники скорой помощи отвечали отказом до их письменного подтверждения. Стремиться победить – значит иметь план усиления давления, когда работники и работодатель знает, что он потеряет, если не будет идти на уступки. Когда есть проработанный план и поддержка коллектива – работники могут победить при любом развитии событий.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля