Питерский Метрострой: зона эксплуатации

Кризис на питерском «Метрострое» продолжается больше года. Регулярные задержки зарплат вылились в активные действия работников ещё в марте 2018 — когда задолженность по зарплатам в СМУ-11, копившаяся не один месяц, составляла уже больше 70 млн.рублей, около 30 работников решили воспользоваться своим правом по 142 статье ТК РФ и написали заявления о невыходе на работу в связи с длительной задержкой заработной платы1. Руководство «Метростроя» было вынуждено начать частичные выплаты. Следующее обострение ситуации пришлось на конец мая прошлого года — станции Новокрестовская и Беговая были сданы раньше срока, но проходчики, работавшие сверхурочно, не получили ни премий, ни благодарностей — напротив, сразу же после этого на всех шести участках СМУ-15 начались сокращения, под которые попали несколько сотен людей. «Метрострой» практикует краткосрочные трудовые договоры, поэтому оформить такое «сокращение» юридически труда не составляет. Задержки зарплат, между тем, возобновились, и терпение метростроевцев, которых кормили обещаниями несколько месяцев, закончилось прямо перед Новым годом. 26 декабря утренняя смена метростроевцев из СМУ-11, занятых на проходке туннелей продолжения Правобережной линии на Васильевский остров, объявила забастовку, отказавшись подняться на поверхность после окончания смены.2 Некоторые работники по итогам получили часть заработанных денег, но задержки заработной платы продолжаются до сих пор. В июне было взято интервью у работника СМУ-15, чтобы узнать, как изменилась ситуация за последнее время.

“Я работаю не очень давно. С 2014 года. Как раз началось строительство этой ветки — Новокрестовская и Беговая, которая готовилась к чемпионату мира. На Туристской — оттуда начинали всё это делать. И даже в то время, когда у людей было много работы, уже когда начинались вопросы со стороны Смольного, даже Вадим Александров-старший, руководитель «Метростроя», он ещё тогда говорил Албину, что это нереально, что в такие короткие сроки невозможно построить. Хотя построили. Правда, потом выяснилось, что там очень много недоделок — это в основном касается отделочных работ по станциям, но кто делал отделочные работы, я не могу сказать. У нас была только проходка по тоннелю, мы шли за щитом.

Работали и местные проходчики, настоящие профессионалы, и также много работало «ульяновцев». Они были из разных городов России, но мы называли их «ульяновцы».

Там работали люди разного возраста, были и пенсионного, но в среднем — 35-40 лет. Приезжие — в среднем молодёжь 30-35-40 лет. Из местных — это ребята, которые непосредственно знали, как всё делается, знали технологию… Я работаю не так долго, но стараюсь не отставать. В тот период, когда мы строили всё, людей [тех, кто достраивали Фрунзенский радиус] отправили достраивать стадион [Зенит-арена]. Я говорю только про СМУ-15, потому что я сам отсюда. Про другие я не знаю. Начальник нашего участка был из СМУ-15, как и на Новокрестовской. На данный момент на Славе, на Дунайской, на Шушарах работают СМУ-15 и УМ [Управление механизации], практически состоящее из т.н. «ульяновцев».”

Существенные задержки зарплат возобновились уже после сдачи станции Новокрестовской, расположенной на западном берегу Крестовского острова рядом с новым футбольным стадионом. Станции Беговая и Новокрестовская форсированно достраивалась перед началом Чемпионата мира по футболу, и были торжественно открыты 26 мая в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко.

“Как раз закончили мы тогда Новокрестовскую, нас перевели на Театральную, и где-то с октября 2018 уже начались задержки. Октябрь-ноябрь. Существенные задержки — не неделю, не две. Квиток приходит на одну сумму, а получали меньше. Сейчас также получаем. Вот буквально позавчера нам перевели деньги, написали, что это 30% заработной платы за апрель, там сумма от 5 до 10 тысяч. По разговорам — вроде бы февраль и март выплатили. Сейчас начали за апрель выплачивать, а уже июнь месяц.”

В феврале этого года «Метрострой» приостановил работы на ряде объектов, часть работников оказалась в простое, а часть была вынуждена выйти в неоплачиваемый отпуск. Несмотря на то, что сейчас работы возобновились, зарплата всё ещё поступает нерегулярно. Идея коллективных действий периодически обсуждается в коллективе, но руководство умело манипулирует настроениями работников, постоянно давая обещания.

После декабрьских событий пытались ещё раз устроить [забастовку], но всё это заканчивалось так: спускается начальник, разговаривает, обещает… и всё.Я два раза был у Смольного… До последнего я не верил, что «Метрострой» идёт против своих людей. Я всё время говорил, что «Метрострой» поддерживаю, я иду только против Смольного. Вот так. Я не знаю, может, они тоже замешаны, а может, нет. Ведь работы очень много, здесь станции действительно требуются.”

Невыплаты перед Новым годом тоже объяснялись «банковской ошибкой». Многие метростроевцы из более благополучных СМУ проявили солидарность с теми, кто остался без копейки в конце декабря, и организовали сбор средств, чтобы их товарищи могли хотя бы встретить Новый год.

В последние месяцы «Метрострой» переводит часть работников в свои филиалы (такие, как ГСУ — Горно-строительное монтажное управление). Кроме того, в настоящий момент часть людей переводят на работу в Москву:

” Каретников (бывший начальник СМУ-15) организовал компанию, которая работает в Москве. Первая партия уже начала работать, небольшое количество людей уехали на объекты московского «Метростроя» ознакамливаться. Должны были первого июня выезжать вторые, но их перенесли на пятницу следующей недели. Им пообещали, что они будут две недели работать, на следующие две недели будут приезжать другие. Вахтовым методом. Спрашивали, кто согласен ехать, кого устраивают командировки. Есть люди, которые поехали.

Конечно, точно я не знаю, почему в Москве нас выбрали, это только разговоры, но возможно потому, что мы умеем делать перекрытия. Поехали действительно квалифицированные ребята, кто еще остался в «Метрострое», кто не уволился. Но очень много хороших работников ушли. С сентября, с ноября начали уходить много хороших работников…

Тех, кто поехал в Москву, поселили по 3 человека в комнате, вроде гостиница, питание нормальное. Работа рассчитана на 6месяцев, если закрепятся, то и больше. Дали аванс ребятам в районе 40-45 тысяч. Настроение вроде нормальное. Зарплату за вахту 14 дней обещают около 80 т.р. Я знаю, что московское метро практически всё строится вахтовым методом. И может быть, здесь хотят так же сделать. “

О совместных коллективных действиях с вахтовиками в Питере пока договориться не удалось:

” Некому ходить [к Смольному]. Работают «ульяновцы», им-то смысл ходить… Они же только начали работать. А тех «ульяновцев», которые работали раньше на Туристской, на этой проходке, их «хозяева», которые их собрали и привезли, тоже хорошо кинули. Они поувольнялись и устроились уже сами как горнорабочие. Пониже квалификация. Но у них развалилось всё… А сейчас уже новых набрали.”

На предприятии действует профсоюз, однако его активность в лучшем случае отсутствует («Я его ни разу не видел. Когда у нас ребята там состояли, они просто платили деньги… и всё»), либо откровенно деструктивна. Так, перед походом в Главное управление «Метростроя» руководители профсоюза прямо отговаривали работников СМУ-17 и других от участия в этом и любых других коллективных действиях, ссылаясь на то, что ситуацию якобы взял (или пообещал взять) под свой контроль Беглов. Кроме того, «Метрострой» контролирует работников, используя краткосрочные трудовые договоры:

“У всех договоры в июне заканчиваются. Их продлили в какой-то момент, и сказали, что автоматически продлят до сентября. У СМУ-13 у всех договоры по три месяца, чтобы можно было в любой момент распрощаться. Все люди работают в подвешенном состоянии, каждый лично боится сказать слово. Я их тоже понимаю — никто не хочет терять работу. И я тоже… Раньше у меня эта работа была не основной, но мне она понравилась, и люди понравились, которые там работают. Все серьёзные. Не скажешь, что шарашкина контора, и все профессионалы, всё умеют делать, такие сложные работы… Ещё хочу сказать, почему люди остаются, работают. Ведь им «подземка» идёт, они раньше времени выходят на пенсию, в пятьдесят. Некоторым два года осталось, три года. Жалко.

Последнее время никто нам ничего не сообщает. Знаете, сейчас всё затихло. Всё вроде бы совершилось, но на самом деле всё просто течёт, все очень устали. Кто смог найти работу, ушёл, кто не смог — нет. Просто идут по течению. Я думаю, все ждут сентября. Выборы. Может, после этого начнут финансировать?..

Решение проблемы с выплатой честно заработанных денег и трудовыми правами работников, как мы видим, многократно откладывалось под разными предлогами. Ускоряла процесс каждый раз стихийная краткосрочная забастовка (или даже просто угроза такой забастовки). Очевидно, что существующий профсоюз на «Метрострое» не может и не хочет организовать работников. Рабочим нужен свой независимый профсоюз, и сейчас всё зависит только от них самих.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля