МОТ поможет с заработной платой Казахстану

Сегодня 05 июня 2019 года в городе Алматы была проведена конференция, касающаяся ратификации Конвенции МОТ №131 “Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран”.

В конференции приняли участие Содружество Профсоюзов Казахстана “Аманат”, Конфедерация труда, а также 2 отраслевых профсоюза, входящие в Федерацию Профсоюзов Республики Казахстан. Следует отметить тот факт, что сама Федерация Профсоюзов РК своих делегатов не представила.

Также в конференции приняли участие особые гости из Международной Организации Труда при ООН: Александрия Гоча и Главацкас Сергеюс.

В ходе встречи представители МОТ сообщили о том, что во многих странах имеются проблемы с нарушением прав трудящихся, а также мнение о необходимости ратификации Казахстаном Конвенции. Кроме того, также было указано на то, что взаимодействие между и Правительством РК минимально, а иногда и отсутствует вовсе.

В ходе встречи также выступил и Ушаков Андрей, являющийся членом исполнительного комитета СПК “Аманат”, а также председателем ОО “Гражданская Оборона”. Ушаков Андрей отметил, что также большой проблемой в стране является правоприменительная практика, когда Закон есть, но его не применяют, либо отсутствуют средства для его применения.

Участники встречи выразили взаимное желание дальнейшего сотрудничества в интересах рабочих всего Казахстана и ратификации Конвенции МОТ №131.

Дмитрий Литвин

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля