Кампания по борьбе с трудовой дискриминацией

За время своего существования ОО «Гражданская Оборона» был проведен ряд кампаний, целью которых, была защита прав трудящихся, а также других  социально-уязвимых слоев населения. Так в 2014 году наша организация с успехом провела кампанию против дискриминации при приеме на работу. В рамках данного проекта в течении всего года проводилась проверка местных СМИ на наличие дискриминационных объявлений.

По факту выявления дискриминационных объявлений нами были направлены заявления в Управление гос. инспекции труда и миграции г. Алматы, а также в Прокуратуру г. Алматы, а также в Министерство труда и соц. защиты населения РК. Хотя первичные наши обращения остались без должного внимания, их попросту отказались рассматривать. В дальнейшем, а именно в июне 2014 года Генеральная Прокуратура РК приняла должные меры по отношению к нарушителям Закона, так был заблокирован ряд сайтов содержащих дискриминационные объявления. В результате чего их количество пошло на убыль. Если в первом полугодии 2014 года среднее количество подобного рода объявлений составляло 10-15% от общего числа, то во втором полугодии данная планка опустилась до 1-2%.

Таким образом, можно сказать, что данная кампания имела хорошие результаты. Однако наше Общественное Объединение до сихр пор продолжает следить за надлежащим исполнением трудового законодательства в этой области.

Для более подробной информации касающейся данного мероприятия можете пройти по следующим ссылкам:

https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/article_6772/

https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/article_7806/

https://time.kz/articles/territory/2015/01/06/kogo-izvolite

https://rus.azattyq.org/a/trudovaya-diskriminatsia-kazakhstan/25262987.html

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля