Борьба за права или националистический бунт?

Сегодня в Атырауской области произошли столкновения на национальной почве между казахскими и арабскими рабочими в Атырауской области на предприятиях строительной компании CCEP, принадлежащей арабам. Поводом для беспорядков послужила недавняя публикация гражданина Ливии Eli Daoud. Он выставил фотографию в профиле WhatsApp, на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у него в руке рация, антенна направлена в сторону девушки.

В настоящее время на месте происшествия работают должностные лица уполномоченных органов и прокурор района.

На встречу с работниками также вылетели аким области, прокурор области, руководители ДП и ДКНБ.

  Анализируя данную ситуацию можно предположить, что настоящими причинами забастовки выступили отнюдь не глупые публикации гражданина Ливии, а социально-экономические проблемы связанные с низкими заработными платами и ненадлежащими условиями труда. Однако все это перетекло в националистическое русло. Поэтому происходящее в Атырауской области – никакая не борьба рабочего класса за свои интересы. Это бунт слепой толпы, которую легко использовать для передела рынка, устранения конкурентов, получения политических очков враждебным рабочим силам.

  Рабочим следует быстрее осознать свои классовые интересы, чтобы не быть пешками в чужой игре. Им необходимо понять, что это не арабские рабочие виноваты в их социально-экономических проблемах. Враг в данном случае общий и имя ему капитал!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля