Анализ выборов президента РК

Тот факт, что выборы закончились победой К.Ж.Токаева никого в Казахстане особо не удивил. Наше общественное объединение “Гражданская оборона” было вполне уверено в подобным исходе событий. Однако, то чего действительно вызывало интерес в выборах, было распределение “нижних” процентов.

Из распределения процентов проигравших можно говорить о картине происходящих в Казахстане.

Внизу большее количество процентов набрал А.Косанов, что может свидетельствовать о повышении националистических взглядов в стране. Ситуация повышения уровня националистических взглядов привела в 2014 году Украину в состояние глубокого экономического кризиса. Достаточно высокий процент А.Косанова может свидетельствовать о движении Казахстана в неблагоприятном направлении. А.Косанов набрал в 3 и более раз больше голосов, чем другие кандидаты.

Следом за А.Косановым идет Д.Еспаева, в программе которой было указано на то, что в Казахстане не должно быть девальваций. Жаль, что девальвации связаны с экономическим базисом и свойственны всем капиталистическим странам. Д.Еспаеву можно отнести частично к либералам, так как в программе звучали лозунги о конкурентоспособности и массовом предпринимательстве, которое невозможно, учитывая присутствие на рынке крупного бизнеса.

Остальные кандидаты набрали значительно меньшее количество голосов и таких можно отнести к уровню погрешности.

Подводя итоги выборам президента РК можно смело говорить о повышении уровня напряженности в стране. Такую напряженность берут на себя националистические идеи. Но и им свойственен капиталистический способ производства. В настоящее время уровень осознания наших граждан всей несправедливости капиталистической системы настолько мал, что в надежде изменить возникшую несправедливость они не замечают, что кто бы не был у власти, власть никогда при капитализме народной не будет.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля