Акимат отозвал свой иск в отношении профсоюза “Заря”

После полутора месяцев судебного разбирательства акимат Акмолинской области решил отозвать свой иск о ликвидации отраслевого профсоюза “Заря” входящего в Содружество профсоюзов Казахстана “Аманат”.

С самого начала этот судебное разбирательство очень сильно смахивало на шараду. Представители местного исполнительного органа аргументировали свои исковые требования тем, что Отраслевой профсоюз “Заря” не выполнил требования указанные в п.2 ст. 10 Закона РК “О профессиональных союзах”, который в свою очередь гласит, что До истечения шести месяцев со дня регистрации республиканское, территориальное объединения профсоюзов, отраслевой и локальный профсоюзы обязаны представить в орган, зарегистрировавший их, копии документов, подтверждающих соответствие требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 11пунктом 3 статьи 12пунктами 2 и 3 статьи 13 и пунктом 4 статьи 14 настоящего Закона. Однако подтвердить свои доводы каким-либо доказательствами как того требует ст. 72 ГПК РК сотрудники Акимата не смогли, предоставив суду лишь голословный иск.

В результате на последнем судебном заседании акиматовцы после 2-х часовых разбирательств не нашли ничего лучше как отозвать свой ни чем необоснованный иск.

Однако надо понимать, что расслабляться ни в коем случае нельзя так как возврат искового заявления не является препятствием для повторной подачи иска в суд.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1 000
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 03-06-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля